Адский Двор Лондона — крупнейший адский двор Британии и материковой Европы. Созданный из четырех малых Дворов Лондона в 2007 году Бароном Эзекуэлем, Кнутом из фракции Миротворцев, он должен был объединить Падших Лондона в единую силу пред страшными событиями, о которых Эзекуэль узнал от одного из Извергов из своего окружения.
За двенадцать лет Двор разросся настолько, что стал непоколебимой силой и центром для многих Падших Старого Света. Адские дворы Эдинбурга, Дублина и Кардиффа не могли сравниться по своему могуществу и численности демонов с адским двором Лондона и вскоре попали под его влияние. Тиран Лондона, Эзекуэль, правил своим Двором вплоть до января 2019 года, когда он был убит неизвестным охотником на демонов; не найдя нового носителя, Эзекуэль вернулся в Бездну и более о нем никто не слышал.
Новый Тиран пришел к власти благодаря интригам и лжи, но его признала Пентархия Лондона, а несогласные Старшие министры бесследно пропали, замененные на новых, более лояльных Тирану.
С февраля 2019 года адским двором Лондона правит Тиран Барон Агвариэль, Осквернитель из фракции Фаустианцев.

https://i.ibb.co/rbjT4Ts/2PcET.png

Центром власти Тирана является его резиденция в районе Вестминстер, а так же личное поместье недалеко от Лондона. Палата Петрархии, в которой проходят общие заседания всех Старших министров, располагается так же в Вестминстере.
Впрочем, у каждого из Министерств есть отдельные имущество в разных районах Лондона, где они собираются для обсуждения дел.

Точное количество демонов, населяющих Лондон, так и не было установлено. Тем не менее, примерный процент численности приверженцев тех или иных фракций был выведен еще в начале 2018 года Министерством Орлов совместно с Министерством Зубров и Министерством Драконов, и с тех пор более не обновлялся.
Согласно исследованиям этих Министерств, в Лондоне:
23% Фаустианцев
21% Люцифериан
18% Скрытных
15% Жаждущих
14% Миротворцев
9% Сочувствующих

Согласно предварительной информации на 2019 год, количество Жаждущих уменьшилось, а вот Сочувствующих — значительно увеличилось. Данные цифры не окончательно и Пентархия настоятельно советует опираться на цифры за начало 2018 года.

Тиран и Пентархия

Адским Двором Лондона руководит, с февраля 2019 года, Тиран Барон Агвариэль из Пятого Дома. Старшим министром Министерства Орлов является Лорд Сеехатиал из Четвертого Дома; Старшим министром Министерства Зубров является Лорд Бальтазар из Первого Дома; Старшим министром Министерства Львов является Лорд Саргатан из Шестого Дома; Старшим министром Министерства Праха является Лорд Флевретиа из Пятого Дома; Старшим министром Министерства Драконов является Лорд Таната из Седьмого Дома.
После гибели бывшего Тирана, Барона Эзекуэля, посты Старших министров Министерства Драконов, Праха и Зубров освободилось, но нынешний Тиран Барон Агвариэль очень быстро нашел им замену из подающих надежду и могущественных демонов Лондона.
В Лондоне достаточно сеньоров — высокопоставленных Падших носящих титулы Лордов и даже Баронов и Баронесс, тем не менее, они если и претендуют на власть, то не афишируют этого — власть Лорда Агвариэля прочна и предателей он не терпит, в чем ему со всей готовностью помогает Лорд Таната.
Адский Двор Лондона не располагает таким уж большим количеством Падших Рыцарей, тем не менее, за последние семь лет после 2012 года, их стало куда больше, чем было изначально.
Твердью власти Тирана являются демоны более низкого, чем Падшие Рыцари, положения, к которым относится со всем почетом (как кажется на первый взгляд), который они и заслуживают, поскольку трудятся они на благо не только Двора, но и всех Падших города в целом.

Законы Адского Двора Лондона

На территории Адского Двора Лондона действуют привычные для прочих адских дворов законы:
• Подчиняйся воле вышестоящих
• Уважай чужую территорию
• Защищай безопасности адского двора

Но, кроме них, властью Тирана  Барона Эзекуэля, были введены дополнительные законы, по его мнению улучшающие жизнь демонов в адском дворе. Большинство этих законов не претерпели изменений после прихода к власти нового Тирана.

Этими законами и утверждениями являются:

• Если ты обладаешь познаниями, поделись ими с тем, кто ими не обладает
Так же известен как закон «Незрячего и Поводыря»; данный закон является не постоянным и приводится в действием общим решением Пентархии или Тираном в личном порядке.
Данный закон направлен помочь Падшим совсем недавно покинувшим Бездну. Он был введен в свод законов Адского Двора Лондона в 2012 году.
Волей данного закона Тиран (или Пентархия) назначает наблюдать, помогать и направлять «Незрячего», то есть, недавно появившегося в Лондоне демона. «Поводырем» назначались самые ответственные из Падших, но так было до пришествия к власти нового Тирана. Теперь Барон Агвариэль использует этот закон в собственных, корыстных целях, при помощи него поучая непослушных и лишенных патриотизма к адскому двору демонов.
Данный закон предполагает и наказание, в случае, если назначенный «Поводырем» отказывается от назначения, он становится парией во Дворе и ему надлежит отказывать в каких-либо запросах о помощи; он, впрочем, не лишается защиты, в случае, если ему грозит серьезная опасность.
Если же во время службы «Поводырем» демон теряет своего подопечного, того калечат или вредят его рассудку, и тем более убивают — все тоже самое происходит и с «Поводырем» вплоть до ссылки последнего в Бездну.

• Двор превыше всего
Постоянные стычки и конфликты между Министерствами и тем более Фракциями не устраивали Барона Эзекуэля, и поэтому он ввел данный закон. Добавив капельку бюрократического ада в свой адский двор, он разрешил выяснять отношения исключительно в словесных дуэлях без применения каких-либо Знаний и обращения к Апокалиптической Форме.
Данный закон был изменен в 2019 году новым Тираном. С марта 2019 года демоны могут проводить самые настоящие дуэли, тем самым им предоставляется возможность доказать делом, а не словом, свою правоту. Не все Падшие Лондона были согласны с этим законом, но ничего поделать по этому поводу они не могли — возможность решить спор словесной дуэлью никуда не делся, но многие демоны были рады, когда им развязали руки и они наконец-то могли официально разрешить старый спор прибегнув к физическому насилию. Во время дуэлей так же можно использовать Знания и в некоторых случаях - Апокалиптическую Форму. Дуэль должна проходить под присмотром Тирана и Пентархии.

• Не убий брата и сестру свою
Данный закон довольно прост: демонам запрещается убивать носителей друг друга. Исключение делается для тех из демонов, кто убил кого-либо из слуг или симпатизирующих Привязанным, а так же любых Ренегатов.
Любые другие конфликты Падших являющихся лояльным Адскому Двору должны решатся согласно закону «Двор превыше всего».

Положение о Ренегатах Лондона

Согласно положению, вышедшему в марте 2019 года, демоны могут запросить «Лицензию на Кару» у Тирана или любого министра Министерства Драконов. Данная лицензия дает возможность демону охотиться на конкретного ренегата или нарушителя законов адского двора. Лицензия дает возможность убить носителя нарушителя (что бывает довольно редко), но с условием: голова носителя (или тело) должна быть доставлена в Министерство Драконов или лично Тирану. Убивать носителей прочих демонов, даже при условии, что они помогают нарушителю или ренегату — не разрешается. Но, доставка таких демонов в Министерство Драконов поощряется.
Условия изложенные в «Лицензии на Кару» не подлежат изменению и вполне конкретны; чаше всего (в 95% случаев) «Лицензия» не даст возможности убить носителя указанного нарушителя и его нужно будет живым и невредимым доставить лично к Тирану или Старшему министру Министерства Драконов.
Согласно этому же положению, помощь Ренегатам и нарушителям законов адского двора, приравнивают к нарушителям и на них так же может быть выдана «Лицензия на Кару».
«Лицензия на Кару» - универсальный, магический документ, который невозможно уничтожить. После того как преступника постигла кара, данный документ необходимо сдать кому-либо из министров Министерства Драконов; министр поставит на документ печать, после чего он сворачивается в свиток и отправляется в библиотеку Министерства Драконов.
Данная документ фактически узаконивает так называемых охотников за головами. Наградой за выполнение условий «Лицензия на Кару» измеряется, чаще всего, в денежном эквиваленте, но Тиран так же может наградить и чем-то более существенным, например, неким артефактом, титулом или территорией.

Ресурсы и Вассалы

В распоряжении Адского Двора Лондона есть достаточно много недвижимого имущества, разнообразных средних и крупных частных фирм и предприятий. Кроме того, адский двор располагает тремя средними по размеру культами, а так же несколькими приютами и бесплатными столовыми для бедных и бездомных смертных Лондона.
Несколько синдикатов турецкой, русской и ирландской мафии так же принадлежат Адскому Двору.
Благодаря новому Тирану, Адский Двор отныне имеет связи в правительстве Великобритании, в том числе и в королевской семье.
На данный момент Двор работает на установкой связей и внедрению в полицию, министерство обороны и разведывательное управление, но на их пути стоит грозный враг — Вторая Инквизиция.
Проблемы со Второй Инквизиции и излишнее любопытством охотников на демонов мешают Двору добиться тех высот, которых он мог бы добиться в самое ближайшее время.